VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев проверил восстановление Ишима после наводнения |

Владимир Якушев проверил восстановление Ишима после наводнения
В Ишиме продолжаются восстановительные работы после большого весеннего наводнения. Жители домов получают жилье. Улицы и дома ремонтируются. В ходе своей рабочей поездки губернатор Владимир Якушев проверил, как идет восстановление города, а также побывал на производственных площадках.

Еще несколько месяцев назад улицы Казанская, Смычка, Гагарина и Чапаева были больше похоже на полноводные реки. Сейчас, когда ремонтные работы практически завершены, а улицы вновь одели в асфальто-бетонный наряд, удалось полностью восстановить необходимую систему жизнеобеспечения. 74 собственника, чье жилье пострадало от наводнения уже получили новые квартиры. Строится еще один многоквартирный дом. В него смогут переехать более 70 ишимцев, оставшихся без жилья.

«То место, где находится основная масса домовладений, вся необходимая инфраструктура восстановлена. Но за данный промежуток времени муниципалитет достаточно не плохо поработал», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ликвидаторам последствий паводка Владимир Якушев вручил почетные грамоты и благодарственные письма. Электромонтер Евгений Мухин непосредственный участник восстановления жизни города после паводка. Говорит, приходилось работать по пояс в воде.

В ходе рабочей поездки губернатор также побывал на заводе по производству туковых удобрений. Для нашего региона этот вид деятельности новый. За неполных 2 месяца предприятие выпустило около 4500 тысяч тонн готовой продукции. Основная часть покупателей аграрии Ишимского района.

Производство удобрений процесс сезонный и ведется с сентября по май. В месяц здесь планируют выпускать по 7 тысяч тонн продукции. Спрос на туковые смеси постоянный, поэтому в планах увеличение мощности, как минимум в два раза и организация своей дилерской сети в других регионах страны.




Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку