Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Владимир Богданов удостоен звания «Герой труда Российской Федерации» |

Владимир Богданов удостоен звания «Герой труда Российской Федерации»
30 апреля в Кремле пройдет торжественная церемония вручения правительственных наград. Золотую медаль «Герой труда Российской Федерации» из рук Президента получит и наш земляк. Владимир Богданов - глава одной из крупнейших нефтедобывающих компаний страны. Сегодня его называют по-разному: истинный патриот Сибири, великий нефтяник, руководитель от Бога.

Один из самых успешных людей страны заграничным курортам неизменно предпочитает родной Упоровский район, родительскую деревню Суерка. Владимир Богданов - генеральный директор предприятия «Сургутнефтегаз». Сегодня компания - признанный лидер нефтяной отрасли России. Богданов возглавляет ее уже более 30 лет. Закончив Тюменский индустриальный институт, он прошел путь от помощника бурильщика до руководителя высшего звена. Взлет по карьерной лестнице был стремительным: Владимир Богданов возглавил производственное объединение «Сургутнефтегаз», когда ему было всего 33 года.

Еще во времена СССР он мог стать министром нефтяной и газовой промышленности. Ему не раз предлагали этот пост. Позже звали и в министры России. Но Сургут всегда был ближе и дороже Владимиру Богданову. «Сургутнефтегаз» стал градообразующим предприятием, сегодня его называют «государством в государстве». Не только добыча и переработка нефти, но и научные центры, спорткомплексы, санатории, дороги и жилье. И все направления Богданов контролирует лично.

Возврат к списку