VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Ветераны Тюмени получили "Письма Победы" |

Ветераны Тюмени получили "Письма Победы"
Солдатские треугольники "Письма Победы" участникам Великой Отечественной войны отправили дети.

В почетном карауле у Вечного огня они не в первый раз. Ровный шаг, серьезные лица. Каждый май курсанты детско-юношеского центра "Аванпост" несут к обелиску красные гвоздики. В этот раз ребята - гости краеведческого музея. Перед глазами - Тюмень 41-го-45-го. Один из залов посвящен фронтовым письмам. Такие же письма, только из мирного времени, сразу после экскурсии ребята написали фронтовикам. Когда адресат - ветеран, приходится подбирать особые слова. Некоторые курсанты в солдатские треугольники вложили собственные стихи.

«Самоотверженно сражались, совсем забыли про покой и сон. В таких героях мы всегда нуждались, благодарим, и низкий Вам поклон. Я думаю, ветеранам будем приятно прочитать письмо и почувствовать, с какой душой, с какой добротой и пониманием оно было написано», - высказался курсант Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" Вадим Бикбулатов.

Акцию "Письма Победы" организовали "Газпромнефть-Региональные продажи" в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Послания школьников вместе с подарками от предприятия переданы ветеранам в разных регионах России.

19 или 91 - разницы нет. Ветеран так же молод сердцем, как в далеком 45-м. Фронтовое письмо пришло к бойцу десантного подразделения 3-й гвардейской танковой армии Ивану Афанасьеву. Он и сам когда-то отправлял домой немало таких треугольников - после тяжелого ранения под Берлином 4 месяца лежал в госпитале. Писать продолжает до сих пор. В основном - стихи в память о погибших товарищах.

«Вы не в земле зарыты, а вы во мне погребены, и вы моей кровью согреты, и в этом нет вашей вины, как нет моей вины пред вами, что полевым цветам дивлюсь, и журавлям под небесами, на которых так молюсь», - прочитал ветеран Великой Отечественной войны Иван Афанасьев.

Письмо, написанное детской рукой, получила и медсестра полевого госпиталя Елена Лебедева. При виде фронтового треугольника она не смогла сдержать слез. В войну такие письма она писала под диктовку раненых солдат.

«Письма Победы... Вы знаете, ничего приятнее нет, чем вот этот уголок. Очень даже. Передайте им большое спасибо. Пускай они живут вечно, пускай они выучатся, пускай приобретут не только трудолюбие, но и милосердие», - не скрывала эмоций ветеран Великой Отечественной войны Елена Лебедева.

Идея отправить весточку участнику войны нашла большой отклик в сердцах детей и взрослых. Письма Победы и подарки к 9 Мая получили сотни ветеранов по всей России.


Возврат к списку