VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Велодорожки в Тюмени охватят все районы |

Велодорожки в Тюмени охватят все районы
В Тюмени продолжается строительство велосипедных дорожек. В скором времени выделенные трассы для двухколесного транспорта появятся в каждом районе города, утверждают специалисты городской администрации.

В частности, на улице Ямской работы идут полным ходом. В некоторых местах велодорожку отделяют от пешеходного тротуара, там, где такой возможности нет, будет нанесена специальная разметка, чтобы «безлошадные» не мешали тем, кто передвигается на двухколёсных конях, и наоборот.

"Сначала от парка Затюменского до пересечения с улицей Льва Толстого она пойдёт с одной стороны, а потом перейдёт на другую сторону. В районе строительной академии она опять перейдёт на сторону Туры, и пойдёт до набережной"- рассказал главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Михаил Нурдинов.

На днях в администрации города собрались активисты велодвижения. Глава Тюмени Александр Моор поделился планами на организацию глобальной сети велодорожек. По его словам, планы эти взяты не с потолка, а разработаны в соответствии с пожеланиями горожан.

"Основные веллосипедные маршруты, те, кто принял участие в голосовании на нашем портале, для нас определили: от Набережной до Технопарка, от парка Затюменского до парка Гагарина и Гилевской рощи, и с Широтной до набережной. Все ведет на набережную", - заявил глава администрации.

Он отметил, что в будущем велодорожки между собой будут связаны, появится и необходимое количество парковок. Активисты выдвинули конкретные предложения по организации велодвижения.

"Поскольку набережная является центром притяжения и велосипедистов и пешеходов и роллеров, мы предлагаем не осуществлять разметку под велодорожки, а делать это с помощью информационных табличек», - поделился один из общественников

Отметим, что сейчас в городе уже построено 22 километра велодорожек. Вся запланированная сеть составит 195 километров.

Возврат к списку