2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Вековую годовщину со дня расстрела царской семьи отметили в России |

Вековую годовщину со дня расстрела царской семьи отметили в России
Сто лет назад в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. В Храме на Крови торжественную службу и крестный ход возглавлял патриарх московский и всея Руси Кирилл.

В дальний путь тюменцев благословила настоятельница Богородице-Рождественского женского монастыря игуменья Нина. Богослужение прошло у Поклонного креста, поставленного в память о вынужденном пребывании императорской семьи в Тюмени.

Для общества исторического просвещения «Двуглавый орел» столетие расстрела царской семьи – одно из самых важных событий. В Екатеринбург приехали представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Тюмени.

Тобольские паломники, которые вышли еще в начале июня из духовной столицы Сибири в Екатеринбург, преодолели более 700 километров, чтобы попасть на торжественную ночную службу. На месте встретились и участники автомобильного крестного хода из Магадана, они 9 июля проезжали через Тюмень и их встречали в Знаменском соборе. С Дальнего Востока они привезли поклонный крест, чтобы подарить его Храму на Крови.

Приехали православные и из-за рубежа: Великобритании, Италии, Испании, Новой Зеландии, Сербии. Главной гостьей стала Ольга Куликовская-Романова – вдова племянника Николая Второго. Она подтвердила, что расследование событий вековой давности продолжается.

Каждый год в ночь на 17 июля паломники преодолевают более 20 километров от Храма на Крови до Ганиной Ямы. В этом году крестный ход возглавил святейший патриарх Кирилл.


Возврат к списку