VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

«Вальс на Царской набережной» состоится в любую погоду |

«Вальс на Царской набережной» состоится в любую погоду
 22 июня в Тюмени 800 выпускников городских школ исполнят «Вальс на Царской набережной». В этом году он юбилейный и пройдет пятый раз. Чтобы движения были синхронными, ребята всю неделю усердно репетировали, и сегодня они впервые объединились для генеральной репетиции

Теперь они в полном составе. 800 тюменских выпускников впервые танцуют на набережной. Позади у школьников репетиции в спортивных залах. Впереди - долгожданный общий вальс.

Кого ни жара, ни толпа не пугает, так это Алексея Литвинова. Уже пятый раз он - главный хореограф «Вальса на Царской набережной». И каждый год подопечных у заслуженного тренера России становится больше. Вот и сейчас для 400 пар юных мальчишек и девчонок он не просто учитель танцев, а наставник и друг. С высоты видит все и всех. Танцмейстер уверен, несмотря на большое количество танцующих, синхронность и плавность вальса гарантирована и отлынивать никто не будет. А опыт, полученный здесь, пригодится ребятам в дальнейшем.

«Пришедшие сюда вместе со своими товарищами в течение часа получают навык совместной работы, где всего один человек руководит, а их 800. Для них является точкой внимания музыка, режиссер программы, это пространство и через час мы видим готовый продукт», - отметил хореограф, главный танцмейстер «Вальса на набережной» Алексей Литвинов.

Одиннадцатиклассники исполнят три композиции. Одна из них будет общей. По традиции, все участники выйдут на набережную под песню тюменского композитора Серея Дьяконова-Дьяченкова. За пятилетнюю историю акции этот вальс стал настоящим гимном всех тюменских выпускников. Присоединиться к празднику может любой желающий. 800 выпускников танцуют на Набережной 22 июня в 19.30. У тех, кто не сможет прийти, есть возможность насладиться тюменским вальсом у компьютерных мониторов. Наша телекомпания будет вести он-лайн трансляцию танцевального выпускного на нашем сайте. Вальс состоится в любую погоду.




Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку