наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Валентин Тронь получит знак «За заслуги перед городом Тюменью» |

Валентин Тронь получит знак «За заслуги перед городом Тюменью»
Знак «За заслуги перед городом Тюменью» получат два жителя областного центра. Валерий Роженцев — генерал-лейтенант милиции в отставке. И Валентин Тронь — Заслуженный учитель России. Решение о награждении приняла Тюменская городская дума.

Человек широкой души. Валентин Тронь всю жизнь работает в школе №9. К нему на чай заглядывают уже дети, а то и внуки его бывших учеников. Поговорить с учителем всегда есть о чём, у него в запасе десятки историй. И он весь день в спортзале: сначала уроки, потом секции. Когда идёт домой, говорит, я иду из школы. В лексиконе физрука нет слова «работа».

Валентин Тронь родился в год окончания Великой Отечественной войны. Поэтому следит, чтобы все дети были сытыми, любили спорт. Личный пример превыше всего. Учителю 75 лет. Но он продолжает бегать, играть в спортивные игры с детьми, показывать им упражнения. Он смеётся, говоря: «Ни шагу шагом».

Именно за работу с молодёжью Валентина Троня скоро наградят нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью». По величине это вторая награда в городе.


Возврат к списку