ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Вакцины от сибирской язвы для людей и животных на Ямале достаточно |

Вакцины от сибирской язвы для людей и животных на Ямале достаточно
Более 40% оленьего поголовья Ямала привито против сибирской язвы. Как сообщили в правительстве ЯНАО, на территории автономного округа вакцинировано 285 287 домашних северных оленей в Ямальском, Тазовском, Приуральском, Надымском, Красноселькупском и Шурышкарском районах.

В кампании по масштабной вакцинации оленьего поголовья арктического региона принимают участие 25 ветеринарных специалистов. Им помогают сами тундровики, которые организованно подгоняют стада к коралям, где их ждут ветеринары с вакцинами.

С момента обнаружения очага инфекции, который силами региональных и федеральных специалистов был оперативно и грамотно купирован, случаев падежа оленей не отмечается.

В округе также масштабно продолжается вакцинопрофилактика людей - семей оленеводов, которые ведут традиционный образ жизни и живут в тундре, специалистов, которые по роду своих занятий тесно соприкасаются с северными оленями, сотрудников перерабатывающих производств, ветеринаров, медицинских работников и других. На сегодняшний день в регионе провакцинировано 13 324 человека. Вакцины - и для людей, и для животных - в округе достаточно.

Возврат к списку