VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Югре создают «Маршруты детства» |

В Югре создают «Маршруты детства»
По маршрутам детства - уверенным шагом. В Югре набирает обороты уникальный образовательный проект. Творческие связи объединили все районы округа. Встречи со знаменитыми людьми, мастер-классы, познавательные уроки для детей проходят на десятках площадок.

Большая хореография начинается с маленьких шагов. У юных танцоров Пойковского - новая победа: девочки встали на пуанты. В поселковом Центре развития творчества ввели долгожданный курс - «Классический танец». Он появился благодаря проекту «Маршрутами детства». Сам проект стартовал полгода назад по инициативе администрации Нефтеюганского района. Сразу получил поддержку губернатора Югры, и стал окружным.

«Маршрутами детства» сейчас идут многие школы, образовательные центры, библиотеки, детские сады Югры. Среди них - Музей культуры и быта коренных народов Севера в Пойковском. Здесь более трехсот оригинальных экспонатов, все они сделаны детьми. И эти мастера с радостью делятся секретами своих умений с гостями нового проекта.

Смысл «Маршрутов детства» - создать масштабную, комфортную для развития детей зону. И участвуют в этом самые разные структуры. В том числе - правоохранительные органы.

В центре развития творчества много разных помещений, и, как правило, они всегда наполнены детьми. Но есть одна комната, где преподаватели желали бы видеть детей как можно реже. Вот она, эта комната. Очень светлая, уютная, оформленная в спокойных тонах, специально для проведения здесь следственных мероприятий с несовершеннолетними.

Сюда попадают подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или совершившие правонарушение. Здесь с ними проводятся беседы и опросы. Если внимательно приглядеться, можно увидеть видеокамеры и так называемое зеркало Гезелла. Окно, через которое сотрудники правоохранительных органов извне могут наблюдать за тем, что происходит внутри.

Изначально новый проект запланировали на год. Но «Маршруты детства» моментально вовлекли сотни людей, создали глобальное пространство по воспитанию и развитию молодого поколения. Так что, возможно, эта инициатива Нефтеюганского района станет еще одной доброй традицией Югры.





Возврат к списку