ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В Югре открыли монумент в честь нефтяников «Сургутнефтегаза» |

В Югре открыли монумент в честь нефтяников «Сургутнефтегаза»
В день нефтяной и газовой промышленности в Сургуте открыли монумент, посвященный поколениям нефтяников «Сургутнефтегаза».

Идея установки монумента пришла еще несколько лет назад. Примечательно, что его установили в год 85-летия первооткрывателя сибирских месторождений Фармана Салманова. Знаменитый геолог, не ставя в известность начальство, в советское время вывез геологическую партию в Сургут. Во времена Салманова здесь не было капитальных домов и хороших дорог. Спустя десятилетия, Сургут стал цветущим краем, городом, устремленным в будущее.

«Это трудовой подвиг нескольких поколений «Сургутнефтегаза», в этом монументе - труд тех, кто более полувека обеспечивает энергобезопасность страны в неимоверных суровых климатических условиях», - заявил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Благодаря первооткрывателям, на карте страны появились новые города, месторождения. Сургут стал нефтяной столицей Россией.

«Огромный вклад в это внес «Сургутнефтегаз». В его честь этот памятник большому сплоченному коллективу и каждому специалисту», - отметила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

На радиальной площадке - 11 представителей разных профессий: от буровика до повара. Жители Сургута считают, что этот монумент - символ гордости за страну и народ.

«Современный коллектив «Сургутнефтегаза» - достойный приемник трудовых традиций нескольких поколений нефтяников. Сегодня четвертая смена добывает стране нефть. Это преемственность мастерства жизненного опыта новых славных рекордов», - резюмировал генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов

Это сегодня говорят, что та первая нефть была по добыче легкой, на самом деле все было по-другому. Ломалось железо, не выдерживала техника, но люди совершали трудовые подвиги, ставили новые рекорды в бурении, добыче, строительстве.




Возврат к списку