VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

В Югре определили расположение трубопроводов нефти и газа |

В Югре определили расположение трубопроводов нефти и газа
В Югре утвердили список территорий, на которых разместят трубопроводы нефтегазодобывающей отрасли. Часть из них расположат на землях традиционного природопользования.

Работа нефтяных компаний на территории Югры ведется с учетом интересов коренного населения. Особенно когда это касается земель традиционного природопользования.

Контролируют этот вопрос региональные власти. Так, на последнем заседании правительства под председательством губернатора Натальи Комаровой утвердили территории, на которых в ближайшее время разместят трубо- и нефтепроводы. Новые объекты расположат в Нижневартовском, Кондинском, Сургутском, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском районах и в городе Радужный, сообщает ТК «СургутИнтерНовости».

В строительстве этих новых объектов заинтересованы прежде всего, добывающие компании. А чтобы не ущемлять интересы коренных жителей, нефтяники оказывают всестороннюю помощь и поддержку местному населению.

Нефтяные компании вкладывают большие средства в развитие региона. Например, недавно в национальной деревне Нумто Белоярского района на средства недропользователей и по просьбе местного коренного населения построили сельский дом культуры и православную часовню.


Возврат к списку