VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Югорске прошло испытание супермашины - претендента на рекорд Гиннеса |

В Югорске прошло испытание супермашины - претендента на рекорд Гиннеса
Вездеход из Югорска может получить сразу три рекорда Книги Гиннеса. По плавучести, проходимости и грузоподъемности. Снегоболотохода такого класса в мире просто нет. Супермашина 21 века прошла испытание.


Около Югорска на базе ремонтно-производственной фирмы «Витязь» проходит эксперимент, результат которого его организаторам давно известен. Скорее всего, это демонстрация своих достижений. Уникальный вездеход, который по документам проходит просто как СТГЮ, а расшифровывается как снегоболотный транспортер город Югорск, поднимает на полной стреле Камаз весом 15 тонн легко и непринужденно. Он может поднять больше и 20 и 30 тонн, но для Книги рекордов Гиннеса, куда оформляется этот случай, и этого достаточно. Нигде в мире ни один вездеход такого класса ничего подобного не сделает.

Кроме этого у вездехода есть еще как минимум два превосходства над мировой подобной вездеходной братией - рекорд по грузоподъемности - и по плавучести. Он единственный «проходимец» в мире с краном, что делает его уникальным.

Подобные вездеходы ходят в Арктике и Антарктике, их называют «червяки», служат в российской армии, их называют «Витязи». Но именно югорские экземпляры считаются самыми мощными и модернизированными. 30-ти тонный сибирский вездеход фирмы «Витязь» развивает скорость по воде до 6 км в час, а по земле до 50-ти.

Те предприятия, у кого служат эти мощные с миллионным движком машины встают за ними в очередь. Еще одна отличительная черта этих вездеходов - надежность, служат долго и безотказно. Его создатели не стоят на месте, а постоянно его модернизируют. Совсем скоро почти половина деталей этой супермашины будут распечатываться на 3D принтере. Такая работа на предприятии уже идет.




Автор: Александр Лабыкин

Возврат к списку