banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

В Ялуторовске десятый блин вышел комом |

В Ялуторовске десятый блин вышел комом
В Ялуторовске в десятый раз попробовали испечь блин-гигант. Приготовление кулинарного рекордсмена во время народного гуляния "Сибирская Масленица" стало местной традицией.

Ряженые и скоморохи заполнили Сретенскую площадь Ялуторовска. В этот день для гостей праздника подготовили веселые состязания, хороводы, молодецкие забавы и ярмарку. Самые смелые взбирались на «Масленичный столб» за ценными призами и подарками.

Главная изюминка масленицы в Ялуторовске, приготовление трехметрового блина, собирает огромное количество зрителей. Галина Березина на протяжении нескольких лет приходит посмотреть на выпечку блина-гиганта в надежде на удачу и поболеть за кулинаров.

По словам организаторов, залогом успеха должна стать новая платформа, которая в этом году изготовлена из более крепкого металла.

Для того, чтобы приготовить тесто для блина-гиганта, ушло 30 литров молока, 30 килограммов муки, 10 литров растительного масла, 10 килограммов сахара и сотни яиц. При попытке развернуть блин, он разорвался на мелкие кусочки. Несмотря на то, что юбилейная, десятая попытка приготовления рекордсмена завершилась неудачей, зрители остались довольны самим процессом.
В преддверии Масленицы состоялось три репетиции выпекания блина, на одной из которых он уцелел. Но сегодня у поваров не получилось повторить свой недавний успех. Будем надеяться, что им это удастся в следующем году. 



Возврат к списку