VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Восточном округе Тюмени обновят в этом сезоне 11 дворов |

В Восточном округе Тюмени обновят в этом сезоне 11 дворов
С благоустройством в новую жизнь. В Восточном округе Тюмени обновят в этом сезоне 11 дворов.

До капитального благоустройства около дома постоянно стояла вода, не было ни тротуаров, ни парковочных мест, ни детской площадки. С детьми гуляли во дворах соседних домов.

Второе новоселье в обновленном дворе жильцы справят уже в октябре. К этому времени с одной стороны дома появятся современные детская и спортивная площадка с прорезиненным травмобезопасным покрытием. Со стороны подъездов - благоустроенные пешеходные дорожки, отмоски, проезжая часть и стоянка на 56 мест, пять из них для инвалидов. Гамза Исмаилов этот дом строил, и сейчас принимает активное участие в его благоустройстве.

«Было собрание, я как бывший строитель, познакомился с проектом, кое-какие мы делали корректировки, они исправили все. Сейчас только отмоски переправить, и все будет нормально», - считает председатель совета дома Гамза Исмаилов.

И это место уже не узнать. Сквер «Серебряные ключи», что в районе Войновки долгое время был заболочен. С просьбой о благоустройстве вышли жильцы. Еще несколько месяцев, и здесь появится озеро с небольшим мостиком. Разновозрастные детские и спортивные площадки, по всему периметру обустроят пешеходные и велодорожки.

«Большое внимание отдано под маломобильные группы населения. Мы здесь и мнемосхемы устанавливаем, и специальные направляющие для слабовидящих. И детские площадки максимально оборудуем МАФами для детей с ограниченными возможностями», - пояснил руководитель управы Восточного административного округа администрации Тюмени Владислав Черкашин.

В этом году только в Восточном округе обновят 11 дворов. Уже половина из них в высокой стадии готовности. В сентябре благоустройство везде дополнят цветущие деревца, и жизнь в этих дворах заиграет новыми красками.




Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку