VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В военном городке обострились коммунальные проблемы |

В военном городке обострились коммунальные проблемы
Газа нет, и не будет. Уже несколько месяцев Военный городок в Тюменском районе живет без заветного топлива. Дома разваливаются, а мусорные баки уже переросли в свалку.

Упадок военного городка, по словам жителей, начался именно с этого места. Клуб перестал работать еще 8 лет назад, и здание быстро пришло в негодность. А затем и сам городок начал рушиться на глазах.
После того как военная часть и близлежащие дома стали существовать отдельно, начали возникать первые проблемы. Валентина Горовая вспоминает, что раньше этот городок местные жители называли раем на земле. Теперь же хотят уехать отсюда. Только некуда.
Газоснабжение пропало еще в начале года. Как тогда сказали коммунальщики - из-за технических неисправностей. А поскольку дома до сих пор принадлежат Министерству обороны, то и управляющая компания - тоже оттуда. Филиал базируется в Екатеринбурге, а в городке только принимают платежи за услуги, которых не предоставляют. Например, мусор последний раз вывозили месяц назад. И зловонный запах уже давно разлетелся по округе.

Пока газа нет, приходится гораздо чаще использовать электричество. А это не только бьет по карману, но в этих условиях представляет угрозу для жизни.
И если от мусора военный городок обещают избавить в течение недели, то газа придется ждать гораздо дольше. «Эксплуатация газового оборудования просто не представляется возможным, потому что это опасно для жизни людей. И до того времени, пока Минобороны и собственник не проведут подобные работы, газа не будет», - сообщила руководитель пресс-службы управляющей компании Юлия Гаврилина.

В управляющей компании заверили, что все неурядицы происходят из-за смены руководства и невозможности подписать договоры на обслуживание участка. А жителям остается надеется, что новое начальство не оставит их на произвол судьбы.


Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку