VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В уватском небе прошли Всероссийские соревнования по парашютному спорту |

В уватском небе прошли Всероссийские соревнования по парашютному спорту
В Увате завершились Всероссийские соревнования по парашютному спорту. Побороться за кубок Главы администрации Уватского района съехались спортсмены со всей России.

200 метров в свободном падении и еще тысяча паря под парашютом. Высший пилотаж с флагами России, Тюменской области, Уватского района и компании Роснефть показали лучшие воспитанники уватского клуба «Высота». Один из них Андрей Зиятдинов. Свое мастерство он оттачивает более 20 лет. Хобби удается совмещать и с основной работой на предприятии «Роснефть - Уватнефтегаз» на Кальчинском месторождении, поэтому соревнования он открыл с флагом родного предприятия.

За 9 лет из районных соревнования переросли в масштабный Всероссийский чемпионат. Теперь ежегодно в Уват приезжают бороться около полусотни парашютистов и разных уголков страны и ближнего зарубежья.

«Развитие парашютного спорта непростое дело. Мы начинали с того, что у нас практически все школьники 9-11 классов всего района по разу, но прыгнули с парашютом. Это было очень здорово, вызывало полный восторг, и от этого у нас сформировалась настоящая команда, за которую сегодня не стыдно не только на российском, но даже на международном уровне», - отметил председатель Думы Уватского муниципального района Юрий Свяцкевич.

Хозяева соревнований - команда «Уватская Высота» ставит рекорды не только в тюменском небе. Ребята на слуху по всей России. Впереди у парашютистов «Высоты» новые цели и новые чемпионаты.


Возврат к списку