VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюменской областной прокуратуре открылась выставка кукол |

В Тюменской областной прокуратуре открылась выставка кукол
Мирное хобби служителя закона. В Тюменской областной прокуратуре открылась выставка кукол. Более ста экспонатов из разных стран.
Синий мундир - не значит серая жизнь. Идея Гильманова начала доказывать это еще будучи на службе. Правоохранительную деятельность она оставила 13 лет назад. А в целом в органах прокуратуры работала более двадцати. Однако, кроме юридического, у нее еще четыре образования, и по одной из специальностей Идея Абитована - историк. Любимые профессии сумела объединить. Экскурсию по своей коллекции кукол и ваз проводит на профессиональном уровне.

Сегодня коллекция Идеи Гильмановой - это более двухсот экспонатов. В основном куклы и вазы. Богемский хрусталь, глина, тончайшее стекло. Уменьшенные копии представителей многих народов мира, куклы разных эпох и направлений. В Тюменской областной прокуратуре охотно нашли место для этого красного уголка.

Теперь, на заслуженном отдыхе, бывшая сотрудница прокуратуры больше времени уделяет любимому увлечению. Служитель закона стал служителем искусства. За год куклы Гильмановой побывали на пяти выставках в нескольких крупных музеях региона.

Возврат к списку