VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области собрали рекордный урожай зерновых |

В Тюменской области собрали рекордный урожай зерновых
Рекордный за последние 15 лет урожай. Упоровские хлеборобы первыми в Тюменской области завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Только продовольственной пшеницы собрали больше 25 тысяч тонн.

В день по 600 гектаров. Жаркая погода позволила отряду хлеборобов агрофирмы "КРиММ" с небывалой скоростью справиться со сбором урожая зерновых и зернобобовых культур. По сравнению с прошлым годом, объем производства зерна вырос почти на 30 %. Обмолот последнего гектара пшеницы на Упоровской земле стал настоящим праздником.

С первым в Тюменской области результатом механизаторов приехал поздравить губернатор региона Владимир Якушев. Благодарностями он отметил передовиков уборочных работ. В ответ хлеборобы вручили символ своей победы - последний сноп пшеницы. Упоровские аграрии держатся в числе лидеров уже долгие годы. Пока еще не завершили обмолот, но показывают хорошие темпы, Тюменский район и Заводоуковский городской округ.

«Уборка идет неплохо, нам способствует в этом году погода. Последние два года мы находились в очень тяжелой ситуации, потому что было холодное лето, и нам не хватало суммы положительных температур, чтобы у нас все вовремя вызревало. Когда мы выходили на уборочные работы, к сожалению, начинались дожди, поэтому сейчас погода хорошая, все районы сегодня в полях», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Залог успеха в поле - мощное техническое оснащение. На уборочной ведущего аграрного предприятия региона работают 120 тракторов и еще сотня машин.

С окончанием обмолота зерновых, стартовала уборка картофеля. В жару овощи убирать нельзя, они моментально портятся. Аграрии будут работать по ночам и ждать прохладной погоды. Планку поставили высокую. В сутки планируют вывозить с полей 3000 тонн картофеля и еще почти 500 тонн овощей.




Автор: Алена Созонова

Возврат к списку