ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области растет количество молодежный проектов |

В Тюменской области растет количество молодежный проектов
Социальная реабилитация трудных подростков, досуг молодого поколения, развитие волонтерского движения - остаются приоритетными направлениями молодежной политики региона. Об этом говорили в Правительстве области.

Амбиционные задачи способны реализовать только амбиционные люди. В Тюмени с молодежью работают и социально-ориентированные некоммерческие объединения. 12 из них за свои проекты получили гранты губернатора. В этом году впервые в призерах и реабилитационные центры. Лечение наркозависимых считается эффективным, если пройдены все три этапа. Зачастую частные центры берут на себя только реабилитацию и иногда ресоциализацию - трудоустройство, обучение, адаптацию. Само лечение здесь не проводят. На это просто нет законных прав.

«Мы предложили на базе нашего центра такой пилотный проект - взаимодействие. Объединить усилия наших консультантов, психологов и сотрудников Наркодиспансера, в частности психиатров-наркологов, их медицинских психологов, объединить усилия, чтобы более качественно проходила ремиссия», - сообщила директор «Реабилитационного центра помощи наркозависимым «Поколение» Наталья Устюжанина.

В помощь и волонтеры. В области это социально-благотворительное движение переходит на новый уровень. Теперь это не только забота о ветеранах, пожилых людях и инвалидах. Отдельная волонтерская работа проходит и с трудными подростками. В прошлом году этот проект был пилотом в Тобольске и Тюмени. По данным специалистов, ни один подросток повторно не совершил правонарушение.

«Подключение происходит в отношении тех подростков, которые уже имеют хорошую, позитивную, устойчивую динамику. И находятся на том этапе, когда очень важно создать и окружить их ребятами, которые имеют позитивный заряд и могут положительное влияние оказать на этого подростка, у которого что-то пошло не так», - отметила начальник управления молодежных и профилактических программ Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова.

А чтобы в молодежной сфере все шло скоординировано, ведомства делятся позитивными и эффективными наработками. Не дублируя другу друга, а дополняя, вместе выстраивают общий вектор развития.

«Очень серьезный вопрос по поддержке талантливой молодежи, что для нас важно, вы прекрасно видите, какие сегодня вопросы и какое внимание уделяется развитию и совершенствованию нашего образования, это касается и среднего звена, и высшего звена. Очень серьезно курируются вопросы дополнительного образования. Это тоже связано с молодежью», - пояснила
директор Департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

По оценкам специалистов, молодежь готова развиваться. Ежегодно количество проектов и мероприятий только растет. И что самое главное, в числе организаторов и идейных вдохновителей все больше молодых людей.



Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку