ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области произошло наименьшее число лесных пожаров по УрФО |

В Тюменской области произошло наименьшее число лесных пожаров по УрФО
Завершился пожароопасный сезон 2016 года в лесах Тюменской области, открытый с 18 апреля. За это время ликвидировано 89 лесных пожаров на площади 350 га.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор профильного департамента региона Владимир Артановский.

«За всю историю работы с лесными пожарами на территории Тюменской области он является самым «негоримым» годом. Я не уверен, что следующий год будет легче. Природа переменчива, и удержать такую планку требуются большие усилия. Курганская, Свердловская, ХМАО, ЯНАО - все эти регионы находятся в схожих климатических условиях, но ближайшая к нам Курганская области - у них количество пожаров больше в пять раз», - заметил специалист.

Своевременно обнаружить очаги возгорания в пожароопасный сезон призваны система видеонаблюдения из 45 камер на юге Тюменской области, а также наземные и авиационные патрули. По шести лесным пожарам возбуждены уголовные дела. Как отметил Владимир Артановский, человек - основная причина возникновения пожаров в лесах.

«Горят районы рекреационно нагруженные. Если смотреть на Уват, являющийся большим районом в несколько миллионов га, то там много причин от сухих гроз. Соотношение природных и неприродных причин совсем другое. Если на юге исключительно человек, -других причин быть не может, то на севере области есть и природные факторы. В этом году там было 15 пожаров от сухих гроз», - сообщил руководитель ведомства.

Возврат к списку