VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области будут судить физрука за травмы ребенка на скалодроме |

В Тюменской области будут судить физрука за травмы ребенка на скалодроме
В Тюменской области перед судом предстанет бывший инструктор по физической культуре детского лагеря, по вине которого ребенок получил переломы обеих рук.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, 3 июня во время проведения спортивных мероприятий на скалодроме в детском лагере «Ребячья республика» 13-летний мальчик упал на маты с четырёхметровой высоты. Он получил переломы костей правого предплечья, закрытый вывих правой кисти, разрыв связок между лучевой и локтевой костью, гематомы и ссадины правого предплечья, раны на правой кисти, причинившие средней тяжести вред здоровью.

Во время происшествия, обвиняемый, являясь инструктором по физической культуре, покинул место проведения занятий несовершеннолетних на скалодроме. В свое отсутствие он попросил вожатого надеть на ребенка страховку, несмотря на то, что тот не имел допуска к проведению занятий. В результате неправильного крепления страховочной системы ребенок упал с высоты, получив переломы обеих рук.

После случившегося инструктор и вожатый были уволены за указанное грубое нарушение трудовых обязанностей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку