VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Тюменском районе строят плотины для защиты от паводка |

В Тюменском районе строят плотины для защиты от паводка
Тюменский район готовится принять весенний паводок. В населенных пунктах сейчас строят плотины, мониторится уровень воды в реках. Разработан план эвакуации людей.

Река Пышма устроила сюрприз жителям села Червишево. Вода уже вплотную подошла к домам, и продолжает прибывать. На левой стороне живут в основном молодые семьи. По иронии, первой пострадавшей от паводка стала улица Речная.
Тем не менее, покидать свои дома жильцы не намерены. Дать отпор наступающей стихии планируют с помощью локальных дамб. А всю мебель и ценные вещи внутри дома пришлось поднять на безопасную высоту.

Сейчас уровень Пышмы - 522 сантиметра. Вода в отдельных районах прибывает примерно на 25 сантиметров в день. И несмотря на то, что строительство дамбы идет полным ходом, дворы жильцов уже превращаются в один большой бассейн.
Впрочем, администрация района уверена в том, что массового подтопления домов удастся избежать.

В подготовке к паводку участвует весь Тюменский район. В районе села Богандинское сейчас проходит ремонт дамбы, которая огибает весь населенный пункт. Если вода все-таки дойдет до села, разработали и план эвакуации населения. Но пока специалисты призывают жителей опасных районов самостоятельно следить за изменениями и по возможности уведомлять местные власти.





Возврат к списку