VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В тюменский "индус" поступили более 2 тысяч студентов |

В тюменский "индус" поступили более 2 тысяч студентов
Еще совсем недавно нефтегазовый и архитектурно-строительный университеты существовали отдельно. После слияния двух вузов в единое целое, появился Тюменский индустриальный университет. Для новой команды объединенного вуза в Тюмени прошел фестиваль «Industrial family fest».

Заработать как можно больше баллов - эту цель, как правило, ставят перед собой студенты. Сегодня все по-другому. Баллы интересуют преподавателей. Девять институтов - девять команд. Соперничают во всем: от умения представиться до исполнения песен.

Особенной подготовки требовали визитки. Телевизионные передачи - в год кино тему выбрали не случайно. «Вечерний Ургант», «Пусть говорят». К пародиям команды подготовились основательно.

Тюменский индустриальный университет: новое всегда вызывает вопросы. Одних интересует, как изменение структуры вуза отразится на имидже нефтегазовой столицы, других - как это скажется на студентах.

«Университет сегодня стал на две, на три головы, на десять, чем он был ранее. Тюменский индустриальный университет - это тоже бренд. И я скажу, что какой-то резкой границы перехода не было. И если сегодня посмотреть на коллектив, то здесь вы уже не увидите человека с меткой нефтегазовый университет или архитектурно-строительный. Здесь одной целое - Тюменский индустриальный университет. Даже мероприятие называется «Industrial family fest». Переводится как индустриальная семья», - подчеркнул ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.

В «семью» в этом году приняли более двух тысяч студентов. Шесть человек на место - конкурс стал еще выше. Архитектура, дизайн, нефтегазовое дело. Спектр направлений широкий. При этом каждое пользуется спросом.


Возврат к списку