РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

В тюменских лесах усилен контроль |

 В тюменских лесах усилен контроль
Два пожара накануне оперативно потушили в лесах Абатского и Тюменского районов. Причину пока устанавливают, однако отсутствие сухих гроз позволяет лесникам утверждать – это дело рук человека. Действенное средство от пожаров – профилактика, поэтому и усиливают патрулирование в лесах.

Места, где традиционно отдыхают, специалисты сейчас проверяют дважды в день. Например, лесной массив по Старотобольскому тракту. Здесь на пригорке, вдоль речки пока пусто, а вот следы жаркого отдыха повсюду – потушенные костры, и самовольно установленные мангалы.
Участок, судя по установленному умывальнику, пользуется спросом, это подтверждают и отдыхающие. Чтобы занять место, компания студентов приехала в пять утра. Костры, говорят, не разводят, но угли с собой взяли.

Со всеми отдыхающими лесники проводят беседы и раздают памятки. Маршрутов патрулирования у инспекторов свыше – двухсот пятидесяти, это более 27 тысяч гектаров. Пожарить шашлыки в лесу обойдется в штраф до 5 тысяч рублей. Если по неосторожности возникнет пожар – это уже ответственность уголовная. Во время особого противопожарного режима разводить огонь в лесах нельзя даже на таких оборудованных площадках.

Если отдохнуть на природе все-таки хочется альтернатива диким лесам, леса городские – то есть в пределах областного центра. Площадки с мангальными зонами оборудованы, например, в районе Верхнего бора или ТЭЦ-2. Полный перечень можно посмотреть на сайте городской администрации.




Возврат к списку