2044.gif
66.62 $ 75.54 €
Яндекс.Погода

В Тюмени заработал клуб юннатов ЧИР |

В Тюмени заработал клуб юннатов ЧИР
Альтернатива живым уголкам. В тюменском мини- зоопарке юные натуралисты изучают разнообразных животных.

Черепахи, хорьки, игуаны, улитки, морские свинки и множество других экзотических животных. Все это обитатели зоопарка при тюменском детском движении юных натуралистов ЧИР. Был он организован в 2012 году и начинался с трех лягушек и тритона. Сейчас здесь десятки забавных зверюшек, и все они в прошлом - домашние питомцы, от которых по разным причинам отказались хозяева. Ворчливые шиншиллы, ласковые вислоухие кролики и обаятельный тритон. С каждым здесь связана интересная история.

Тюменский ЧИР - областная станция юных натуралистов, организовывает экологические проекты, проводит экспедиции. Здесь ребята могут заниматься исследовательской работой, изучать видовой состав и образ жизни животных. Для любителей фауны это идеальное место. Сын Марата Ахметова мечтал о домашнем питомце, но родители нашли выход, и теперь он - в рядах юных натуралистов. «Каждое утро приезжал, когда учился со 2 смены. Убирал клетки, кормил животных» , - рассказывает папа юнната Марат Ахметов.

В зоопарк тюменского ЧИРа можно прийти на экскурсию по предварительной записи. По желанию можно принести гостинцы в виде капусты, морковки, яблок и сена. Также всегда требуется опил для наполнения лотков.


Возврат к списку