ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюмени вырос спрос на счетчики воды |

В Тюмени вырос спрос на счетчики воды
С начала октября в областном центре резко подскочил спрос на индивидуальные приборы учета воды. Специалисты связывают это с недавним повышением на 40 процентов платы на услуги холодного водоснабжения для тех потребителей, кто до сих пор не установил приборы учета.

Как сообщил на пресс-конференции замгубернатора региона Вячеслав Вахрин, в настоящее время наилучшие показатели по оснащенности приборами учета воды в Тюмени среди бюджетных и коммерческих предприятий.  В многоквартирных жилых домах - ситуация более сложная.

"На мой взгляд, это достаточно справедливо, потому что тот потребитель, который живет без индивидуального прибора учета, имея техническую возможность его установки, фактически живет за счет своих соседей, потому что весь перерасход, который возникает у него, не покрытый нормативом потребления, вследствие, допустим, большего количества проживающих граждан, чем официально зарегистрировано, либо просто нерачительного отношения к ресурсу, соответственно весь этот индивидуальный не оплаченный им ресурс ложится в общедомовые нужды", - пояснил замглавы региона.

Потребитель вправе не устанавливать прибор учета воды только в том случае, когда это невозможно сделать в силу технических причин. Но для этого необходимо обратиться с соотвествующим заявлением к исполнителю коммунальных услуг. Добавлю, что с января будущего года плата для нерадивых потребителей, так и не установивших счетчики, вырастет еще на  50 процентов.

Возврат к списку