ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В Тюмени впервые состоялась «Пробежка в темноте» |

В Тюмени впервые состоялась «Пробежка в темноте»
Стометровка с закрытыми глазами. В Тюмени впервые состоялась «Пробежка в темноте». В поддержку слабовидящих в тандеме с ними и самостоятельно с повязками на лице, участники преодолели несколько дистанций.

Ни дождь, ни гроза настоящим любителям спорта не помеха. На «Пробежку в темноте» тюменцы собрались впервые, поэтому участников немного, всего около 20. Под первым номером -титулованный паралимпиец Валерий Шелудков. Ему привычнее бег на лыжах. Но, как настоящий атлет, не мог упустить шанс испытать свои возможности.

Повязки на глаза надели все, независимо от остроты зрения. Первыми в сопровождении волонтеров в темноту окунулись девушки. Преодолеть дистанцию даже в 60 метров оказалось непростой задачей. Однако уже ко второму забегу и испытанию в тандеме участницы освоились.


В мужских забегах повязка спортсменов не смущала. Кто-то даже обгонял своих зрячих напарников. Время здесь фиксировалось, но отнюдь не скорость главное для «Пробежки в темноте». Идею сделать из «Пробежки в темноте» традицию тюменцы поддержали массовым стартом. Круг почета протяженностью в 400 метров прошли все до единого.


Автор: Алена Созонова

Возврат к списку