ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Тюмени вновь собрались юные радиожурналисты со всей страны |

В Тюмени вновь собрались юные радиожурналисты со всей страны
«Птенцы» прилетели. В Тюмени вновь собрались юные радиожурналисты со всей страны. Областная столица встретила двадцать третий фестиваль детских радиопрограмм «Птенец-2016». Ребята успели устроить праздник в региональном парламенте и выйти в прямой эфир со своими новостями.

Стены регионального парламента на своем веку слышали многое. Но вот рэп, пожалуй, еще ни разу. До этого дня. Сегодня «птенцам» можно многое. Тюмень снова гостеприимно их встречает. На фестиваль слетелись юнкоры со всей страны - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Стартовали - по традиции - в здании областной Думы, вместе с депутатами, чиновниками, журналистами и многими другими «птенцовскими» друзьями..

Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец» проходит в 23 раз. Инициатором проведения и главным организатором является ГТРК «Регион-Тюмень». За свою историю фестиваль поставил на крыло много талантливых журналистов. Именно здесь ребята учатся говорить и слушать, искать информацию и создавать собственный эфирный продукт. В этот раз юнкоры впервые вышли в прямой эфир самостоятельно, в качестве ведущих онлайн-трансляции фестиваля.

Из разных уголков страны юные журналисты отправили в адрес фестиваля более ста работ. Сейчас их оценивает жюри. А у ребят своя - очень насыщенная программа. Встречи с известными людьми, мастер- классы, новые радио и телезаписи. Как всегда - у юнкоров много вопросов к взрослым гостям фестиваля. Дети успели побывать в правительстве Тюменской области и там устроить пресс-конференцию.
В этом году фестиваль проходит под девизом «Книга детства». Ребята рассказывают о любимых писателях и произведениях, узнают, что читали в раннем возрасте те, на кого сегодня можно равняться. Дети готовятся к записи радио-постановки «Сузге» по мотивам произведения Петра Ершова. А также полным ходом идет работа над книгой «Тюмень с улыбкой»,. Туда войдут юмористические истории о городе и жителях, а также байки из жизни «птенцов».


Возврат к списку