banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

В Тюмени укрепляют дамбы |

В Тюмени укрепляют дамбы
В Тюмени готовятся встретить весенний паводок. Уже несколько дней рабочие укрепляют и поднимают существующие дамбы, а также следят за уровнем Туры.

За сутки Тура поднялась на 20 сантиметров. И сейчас уровень воды составляет уже 6 метров 43 сантиметра. Чтобы не допустить подтопления, специалисты уже сейчас проводят противопаводковые процедуры. Ожидаемый подъем воды в реке - 8 метров. И в самой низкой точке Центрального округа высота дамбы такая же. Поэтому ее гребень решили увеличить еще на один метр, чтобы с запасом компенсировать подъем воды и обезопасить близлежащие дома.
«Самый низкий участок у нас, на территории Центрального округа - это протока, соединяющая реку Туру с озером Алебашевское. Уровень дамбы здесь восемь метров. Соответственно, мы уже со вчерашнего дня приняли решение перекрыть протоку, потому что вода с реки Туры пошла на протоку», - рассказывает руководитель управы центрального округа г. Тюмени Сергей Польянов.

К возможному паводку готовятся и дачники. Главы, председатели и просто неравнодушные соседи совершают обходы домов.
«Каждому в руки раздаю листочек. Расписывается, что получил информацию. Информирую, что ценные вещи должны убрать на второй этаж, или вывезти, если нет такой возможности. Домашние животные тоже должны быть вывезены», - говорит председатель СНТ «Родничок» Нина Кривоносова.

Во время паводка по подтопленным территориям организовали патрули, для быстрой и эффективной помощи, когда она понадобится. Но те, к кому вода все-таки придет, тоже должны соблюдать меры предосторожности.
«Ни в коем случае не надо после того как вода уйдет, включать электричество, топить бани, топить дома. Потому что это как раз является первой причиной, для того, чтобы произошло возгорание тех или иных домов», - поясняет председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Алексей Кучеров.

Сейчас уровень воды в реке находится под пристальным вниманием МЧС и властей. Город окружают дамбы общей протяженностью более 30 километров. И специалисты считают, что Тюмени участь Ишима не грозит.

Возврат к списку