ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Тюмени строится самая большая школа города |

В Тюмени строится самая большая школа города
В областной столице продолжается масштабная стройка самой большой школы в городе. Она расположится в микрорайоне Восточный-2, который давно нуждается в общеобразовательном учреждении.

Потребность в этой школе жители Восточного-2 ощущали уже давно. Ближайшая находится в двух километрах от микрорайона, поэтому даже началу строительства были рады. Сейчас, по словам подрядчиков, успели построить уже половину всех объектов.

«Процесс строительства идет по графику. Мы сейчас закончили корпуса первый, второй, третий, четвертый, шестой - заканчиваем на них кладку, начали установку окон, начали электромонтажные работы. За лето мы сделаем теплотрассу, водопровод. В общем - построим все сети и начнем, я думаю, благоустройство», - пояснил заместитель генерального директора строительной компании Андрей Титов.

Новая школа станет не только самой большой в городе, но и самой современной. За основу взяли проект школы №15, возведенной в районе Дома печати и добавили еще один корпус на 675 учебных мест. Всего на территории 25 тысяч квадратных метров смогут обучаться полторы тысячи школьников. Новые школы так же появятся и в других районах города.

«Не так далеко от Восточного микрорайона, это в микрорайоне Тюменском-2. Сейчас разрабатывается проектная документация на строительство школы еще на 1100 мест для учащихся, и в районе улиц Монтажников, Широтная, Федюнинского, Линейная еще проектная документация тоже на 1100 учащихся - в настоящий момент проходит экспертизу проектной документации», - сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Новое учебное заведение откроет свои двери 1 сентября 2017 года. На территории школы будут зоны отдыха, и спортивные площадки. Причем вместо привычного стадиона, их разделят на хоккейный корт, полосу препятствий, баскетбольно-волейбольное поле, и площадку для активных игр.



Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку