ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В Тюмени составлен рейтинг парков и скверов |

В Тюмени составлен рейтинг парков и скверов
Пусть город будет зеленей и краше. В Тюмени в течение двух месяцев проводили обследование всех парков и скверов. К работе привлекали всех заинтересованных и неравнодушных горожан. В результате составлен рейтинг, согласно которому проведут поэтапную реконструкцию зеленых зон Тюмени.

 Зеленая зона, которую не облагораживали много лет, все равно, что квартира с ремонтом советских времен. Жить можно, но не очень-то хочется. Сквер ветеранов энергетики на улице Одесской скоро догонит современность.

 Во многом благодаря тем самым людям, которые в 60-х годах прошлого века этот сквер разбили, а теперь ратуют за его благоустройство, голос общественников был услышан. Идею морально и материально поддержал частный инвестор, оплативший проектно-сметную документацию. А строительство ведется за счет бюджетных средств. Уже сейчас очевидно, что сквер полностью преобразится эстетически и функционально.

 «Здесь будет интересная архитектурная форма, это горка, совмещенная со сценой. Насколько я знаю, в Тюмени таких нет. Это достаточно непростое инженерное решение, компромисс между желанием сделать что-то оригинальное и вопросами безопасности. Решение такое найдено. Я думаю, это будет интересное место, удобное, с точки зрения проведения массовых мероприятий, и детишкам покататься и зимой и летом», - отметил руководитель управы Ленинского административного округа администрации Тюмени Роман Воллерт. А еще фонтан, беседки, и детский городок. Своей очереди на ремонт уже ждет и соседний сквер Александра Моисеенко. «Данную территорию благоустроили для пожилых людей, мам с детьми, то есть для семейного отдыха. А ту часть сквера Моисеенко отдали студентам. Пришли студенты, долго думали, что им надо, пока мы не посоветовали им обустроить спортивные комплексы. Они очень этому обрадовались, проголосовали дружно "за"», - сообщил председатель совета ТОС "Апрель - 2012" Сергей Ремескевич.

 А в Восточном округе среди общественников дружбы, мира и согласия пока не наблюдается. Зато есть у них опасения, что зеленая зона в районе карьера "Школьный" превратится в зону торговли горячительными напитками. Люди хотят, чтобы здесь был парк. Но в реальность исполнения мечты почему-то не верят. Пока одни спорят, у других дело спорится. Завершается обследование технического состояния городских парков и скверов. Все они получили определенную оценку. Благоустройство обещают проводить в первую очередь на тех объектах, состояние которых тянет не больше, чем на "троечку".


Возврат к списку