ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюмени собственники получили квартиры спустя 10 лет |

В Тюмени собственники получили квартиры спустя 10 лет
26 сентября стало красным днем календаря для почти трех десятков "антипинских" дольщиков. Около 10 лет они боролись за свои квадратные метры.

"Тепло, оно уже запущено на данный момент. Пока в дом зайдет, сегодня уже будут горячие батареи", - сообщил директор УК Михаил Битюков.

Что такое "холод" и каково спать в одежде, Светлана хорошо знает. Последние 5 лет женщина с сыном жила в летнем дачном домике. Пилила дрова, топила печь и снег, чтобы готовить еду. В долевку она вложила первый и единственный миллион. Жительница Ташкента мечтала стать тюменкой. Мечта сбылась

Этажом ниже ключи от своей однокомнатной квартиры получила еще одна дольщица и сестра Светланы - Мария. Свои годы в ожидании заветных ключей, женщина прожила на автомойке. Там ей предоставляли небольшую комнату. Новоселье Мария справит уже сегодня: согласна на переезд даже в черновую квартиру. Терпеть больше нет сил. Все это время бороться ей помогала сестра. Именно Светлана обратилась за помощью в редакцию "Вестей"

Из окон сестер, в том числе и по несчастью, не будет виден котлован. Тот, что должен был стать их домом еще 7 лет назад. Сначала за стройку принялась компания "Аскон", потом "Монолит". Но ни у того, ни другого застройщика дело дальше свай не пошло. Картина не менятется уже несколько лет. В итоге уже в этом году после переговоров с участием местных властей, квартиры в построенной 10-этажке неподалеку, обманутым дольщикам выделил ЖБИ-3. Таковых оказалось 23 человека. Получая долгожданные ключи, люди просто не могли поверить в реальность происходящего


Возврат к списку