VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени разрешили купаться только в четырех водоемах |

В Тюмени разрешили купаться только в четырех водоемах
В Тюмени сейчас разрешено плавать всего в четырех водоемах, и те платные. Поэтому от жары горожане спасается прямо у дома. Среди многоэтажек на пруду "Южный" с самого утра ажиотаж.

Еще прошлым летом пруд "Южный" был официальным городским пляжем. Купание запретили только в августе, когда вода зацвела. В этом сезоне появления буйков тюменцы так и не дождались. Плавать в этом приду, по оценке экспертов, опасно.

«Администрацией Калининской управы проведена очистка дна, в следствии чего, глубина увеличилась. И прямо резкий обрыв получается. + И поэтому сейчас Администрация не открывает пляж. Это очень опасно, что резкий обрыв», - пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов.

Запрет горожан не останавливает. В жару на пляже собирается больше сотни отдыхающих. Штрафовать за купание в неположенном месте могут только полицейские. Предупреждения спасателей, которые работают на этом посту с середины мая, толку не приносят.

«Не слушаются, все равно лезут. У нас же нет таких полномочий, чтобы их за уши вытягивать. Предупреждаем, и смотрим, чтобы все было хорошо», - подтвердил спасатель Михаил Кед.

Прыгать в воду здешним спасателям за полтора месяца еще не приходилось. Купаются в основном дети, за которыми с берега наблюдают родители. Лера Малова плещется у берега, еще только учится плавать. Мама проинструктировала, как вести себя на воде.

А вот принимать солнечные ванны никто не запрещал. Такой оазис среди многоэтажек стал для тюменцев бюджетной альтернативой черноморским курортам.

Искупаться и позагорать этим летом горожане пока могут всего на четырех легальных пляжах. Правда, обойдется такое удовольствие минимум в 150 рублей с человека.





Возврат к списку