ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Тюмени проверили готовность снегоуборочной техники |

В Тюмени проверили готовность снегоуборочной техники
Парад снегоуборочной техники от тюменских дорожных служб. В областной столице оценили готовность к предстоящему зимнему сезону. Причем, такую масштабную приемку спецтехники провели впервые.

Проверку снегоуборочной техники завершили еще месяц назад, публичная приемка сегодня организована впервые.Чтобы не создавать пробки выехали за город. Мобилизоваться удалось в течение часа. Для учебного сбора - показатель хороший. Здесь более двухсот единиц, на уборку улиц выходит в два раза больше. При обильных осадках привлекаются подрядные организации и это 300 единиц дополнительно. Самосвалы, грейдеры, фронтальные погрузчики к зимнему сезону готовы. На самом деле - не на бумаге.

"Проверены все агрегаты, документы, проверена сигнализация... маячки. В принципе вся техника показала удовлетворительное состояние, акты составлены, какие были недоделки - их устранили", - заверил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Сорокин.

У дорожников работа нелегкая. Осадки выпадают по собственному графику. Когда днем, а когда и ночью. Спланировать выходной поэтому практически невозможно. Все спят - они работают. Дороги к утру нужно очистить. Время в пути, да и безопасность, как правило, зависят от этого. Соль зимой все-таки будут использовать, но в небольших количествах, дозировано, в случае крайней необходимости. На зимнее содержание в течение нескольких дней перейдут парки и скверы - их будут убирать особенным образом

Дорожные службы будут очищать улицы, дворовые территории, мосты и Набережную. Что касается частного сектора - прилегающую территорию собственники должны убирать самостоятельно. Остальное - так же забота дорожников. Вывозить снег будут на полигоны в районе озера Песьяное и улицы Бабарынка. 


Возврат к списку