баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

В Тюмени простились с бойцом тюменского СОБРа, погибшего в Дагестане |

В Тюмени простились с бойцом тюменского СОБРа, погибшего в Дагестане
В Тюмени простились с капитаном полиции Виктором Тимофеевым. Боец тюменского СОБРа погиб 14 мая в ходе антитеррористической спецоперации в дагестанском Дербенте. В ходе штурма логова боевиков, удерживающих заложника, Виктор был смертельно ранен. Он скончался на операционном столе. Еще двое сотрудников - наши земляки - также пострадавшие в «дербентском штурме» сейчас находятся в местной больнице.

То, что должно было стать обычно не афишируемой спецоперацией попало в эфир всех телеканалов. Почти 7 часов длился штурм квартиры в одной из многоэтажек. В это время там в заложниках у боевиков находился тяжело раненный глава уголовного розыска Дербента Муса Мусаев. К этому моменту сюда были стянуты все силы местных правоохранительных органов, а также прикомандированные бойцы СОБР. В их числе и тюменцы. Виктор Тимофеев оказался на передовой. Провожая погибшего земляка в последний путь сдержать эмоций не смог никто.

«Самое обидное, когда родители хоронят своих детей. Виктор, действительно, был надежным товарищем. Человек, который в принципе в той ситуации, которая сложилась, мог бы принять решение и не пойти на спасение командира, учитывая обстановку. Я думаю, что никто бы его в этом не упрекнул, потому что ему нужно было выполнить другую задачу. Но он не мог поступить иначе, потому что так он был воспитан», - высказался губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Я прошу искренне прощения за то, что не смогли уберечь Виктора от бандитской пули. Мы всегда будем помнить его. Пусть земля ему будет пухом. Вечная слава и память», - не скрывал эмоций начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

Это была 9-ая командировка Виктора на Северный Кавказ. Опытного бойца, в органах он служил с 2006-го, в Тюмени ждала большая семья. Мама, жена с дочкой, брат. Виктор успел построить дом, а пожить не успел. У каждого СОБРовца есть свой позывной. У него был - «Радуга». Говорят, за особую жизнерадостность и улыбку. При всем этом - отличный стрелок.

«С 12-го года перевелся с ОМОНа. Сразу зарекомендовал себя профессиональным, подготовленным сотрудником. Влился в коллектив сразу, пользовался заслуженным авторитетом и абсолютным уважением. Увлекался стрельбой: был призером областных, региональных соревнований по стрельбе из боевого оружия. В 15-ом году стал победителем соревнований среди полицейских и пожарных в Вашингтоне. Чем мы очень сильно гордились», - вспомнил заместитель командира СОБР УМВД России по Тюменской области Эдуард Бороздин.

И тем еще обиднее. Всегда попадая в цель, он сам стал мишенью для бандитов. От полученного огнестрельного ранения Виктор скончался прямо на операционном столе.

Проводить капитана полиции Виктора Тимофеева с полагающимися почестями собрались сотни людей. На траурных подушечках награды, которые он успел заслужить к своим 33-ем годам. Его похоронили рядом с боевыми товарищами. Те, кто в строю и кому тяжело и даже запрещено, в силу профессии, говорить на камеру, попросили сказать за них: «Витек был отзывчивый».



Автор: Юлия Мурзабулатова

Возврат к списку