VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Тюмени проложат новые велодорожки по пяти маршрутам |

В Тюмени проложат новые велодорожки по пяти маршрутам
Велосипедистам станет ездить комфортнее. В этом году в Тюмени проложат новые велодорожки по пяти маршрутам. Они объединят места массового отдыха и закольцуют уже имеющую сеть.

Где ездить безопасно и как с пользой провести время - о велосипедной жизни города теперь на одном сайте. Velo-tmn.ru начал работать совсем недавно, но обратная связь от велосипедистов не заставила себя ждать. Михаил Матюхин один из тех, для кого и с кем прорабатывалась идея такого велопортала. «Сайт будет еще и с небольшой конкурсной платформой в том числе, то есть как вариант, было предложено создавать конкурсные работы, например, предлагают жителям разработать проекты велопарковок, далее это все выносится на голосование. И как народ выберет, так и будет», - говорит Михаил .

Здесь же на карте можно увидеть расположение велодорожек. Например, проектируемые обозначены зеленым цветом. Только в этом году их проложат около 40 километров по пяти маршрутам. Оборудуют максимально параллельно движению общественного транспорта. Точкой отсчета станет Набережная города. Отсюда велодорожки разойдутся до Затюменского и парка Гагарина, Гилевской рощи, Технопарка и до ул. Широтная. Таким образом, они закольцую уже имеющуюся сеть. Причем места разрабатывают совместно с общественниками и заинтересованными велосипедистами. «Две недели назад мы с представителями общественности пешком от моста влюбленных и до парка Затюменский по улице Луначарского, Ямской прошли все тротуары, все пешеходные переходы, все дороги и определили, где, что нужно сделать, как распределить потоки, где сделать место для остановки велолюбителей, где поставить парковочные конструкции», - отметил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук.

Скверы, парки, торговые центры, общеобразовательные учреждения - до этих так называемых точек притяжения нужно не только доехать, но и при необходимости без проблем припарковать там велосипед. Поэтому только в этом году в Тюмени появятся свыше двухсот новых велопарковок.

И пока до официального открытия велосезона чуть меньше месяца, любители уже прорабатывают план мероприятий. Это и «День езды на велосипеде на работу», большой трехтысячный велопарад, и новая интерпретация Кузнецовской тропы - велопробег «Тюмень-Тобольск».



Возврат к списку