баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

В Тюмени приступили к строительству новой транспортной развязки |

В Тюмени приступили к строительству новой транспортной развязки
В Тюмени над кольцом по улице Федюнинскогок концу 2018 года должен появиться мост со съездами. Кроме того, стройка кипит и на участке объездной дороги. По планам автокольцо вокруг областной столицы должно замкнуться в 2019 году. Сейчас уже построено порядка 60 километров из запланированных 75-ти.

Еще ранней весной сюда бесконечной чередой шли «КАМАЗы» с песком и щебнем. Сейчас он весь уже здесь - на втором пусковом комплексе Восточного обхода Тюмени. Это 3,5 километра от развязки на улице Дамбовской до пересечения с дорогой Тюмень-Быкова. Все основные работы на участке дорожники успели завершить до сезона «большой воды». Сегодня она им не помеха.

«Если сравнивать с первым пусковым комплексом, то этот участок попроще, конечно. Длина примерно такая же. Но на первом пусковом у нас был мост через Туру, протяженностью почти 750 метров, а на этом участке 3 небольших мостика. Два - через водные преграды и один через ведомственную железную дорогу, который сейчас находится в строительстве», - пояснил руководитель Главного управления строительства тюменской области Сергей Шустов.

Параллельно с возведением моста через железную дорогу идут и другие работы. Со дня на день строители приступят к укладке первого слоя асфальта. А первые автомобили проедут по готовой дороге уже в конце этого года. Впереди - строительство еще двух пусковых комплексов.

«Там уже будут серьезные развязки на пресечении со Старотобольским трактом и на пересечении с дорогой Тюмень-Ишим. Ну а потом с этой дороги - на Федюнинского выход», - сообщил член Общественного совета при Главном управлении строительства по Тюменской области Александр Лейс.

Трудно представить, что улицы Федюнинского когда-то не существовало. Сейчас к ней примыкают целые жилые микрорайоны и торговые центры. А почти 10 лет назад этот участок объездной дороги был построен, чтобы перенаправить транзитный транспорт. А сами тюменцы давно и активно используют его, чтобы без пробок добраться, например, до аэропорта. Оттого и было принято решение на так называемом кольце Федюнинского построить новую транспортную развязку.

Исчезнет автозаправка на кольце, зато появится мост над кольцом. Так он будет выглядеть. По нему будет организовано четырехполосное движение. А саму улицу Федюнинского планируют расширить до 6 полос. Все это заработает к осени 2018 года. Сейчас сюда стянута необходимая техника. Дорожники проводят испытания свайного поля. При возведении транспортной развязки движение этой оживленной магистрали: в районе улиц Мельникайте и Федюнинского обещают не перекрывать. Разве что по ночам и ненадолго.



Возврат к списку