2044.gif
65.99 $ 74.9 €
Яндекс.Погода

В Тюмени появился сквер шахматистов |

В Тюмени появился сквер шахматистов
У тюменских шахматистов появился свой сквер. Он разместился на месте заброшенного детского сада на пересечении улиц Баумана и Червишевского тракта.

Не успели живые шахматные фигуры оттанцевать свои "па", как игра началась. Право первого хода у гроссмейстера Анатолия Карпова. Почетный гость церемонии возглавил команду юниоров. Свой ход Д2-Д4 он охарактеризовал как - надежность и безопасность.

Главный атрибут сквера шахматистов - столы для игры. На площади почти в 6 тысяч квадратов помимо них, зоны отдыха и зеленые насаждения. Рядом - шахматная школа. С началом учебного года новый сквер точно не будет пустовать

Дружеское противостояние ветеранов и юниоров во главе с Анатолием Карповым завершилось боевой ничьей. В хорошую погоду на лавочке, да с до достойным противником - такая игра чемпиону мира по душе.

«Шахматы в парках и в скверах популярны, в Нью-Йорке я это видел, в Тегеране, в Румынии во многих городах, в Болгарии», - говорит чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

На подарке шахматистам местные власти не собираются останавливаться. В начале сентября на перекресте улиц Холодильная и 50 лет Октября откроют обновленный сквер Гимназистов. Местные власти вполне обоснованно напоминают - важно не только дарить подарки
За сохранение традиционных ценностей в обществе. Анатолия Карпова наградили церковным орденом преподобного Серафима Саровского III степени. Многократный чемпион мира по шахматам получил награду из рук патриарха Кирилла. Эта церковная награда вручается за особый вклад в общественно-церковную деятельность и стала для гроссмейстера уже четвертой. Ранее Анатолий Карпов был награжден орденом Князя Даниила Московского, Сергия Радонежского и преподобного Лестора Летописца.



Автор: Юлия Мурзабулатова

Возврат к списку