VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени появился новейший прибор для исследования глаза |

В Тюмени появился новейший прибор для исследования глаза
В Тюмени появился единственный в нашем регионе медицинский прибор для исследования глаза - аккомодометр. С помощью этого устройства можно точнее поставить диагноз, а также проследить эффективность лечения.

Это только на первый взгляд аккомодометр кажется сложным в применении. Но, врачи Тюменского офтальмологического центра уверяют, ничего проще для диагностики нарушений четкости зрения еще не придумали.

«При обследовании на данном приборе мы можем более детально обследовать функцию глаза, то есть аккомодацию. Это функция глаза, когда глаз может настраиваться на четкое зрение вблизи и в дали. Аппарат оценивает данные аккомодации, то есть, как глаз оценивает картинку на близком и далеком расстоянии, и эти данные передает в компьютер. И мы уже работаем с этими данными», - пояснила врач-офтальмолог детского приема областного офтальмологического диспансера Инна Галиева.

Время, затраченное на диагностику - минимально, всего пять минут. Процедура приятная, безболезненная. Чтобы дети чувствовали себя спокойно, из колонок акомодометра звучит легкая музыка.

По результатам диагностики врач назначает лечение. Плюс к этому юные пациенты проходят оздоровительные занятия в игровой форме. Рисуют, собирают мозаики, наблюдают за подвижными предметами.

«Мы прошли курс лечения. Острота зрения улучшилась. На две строчки мы стали видеть лучше. И через полгода мы повторили лечение. И мы сейчас заканчиваем второй курс. Ребенок ходит с удовольствием. И зрение у нас улучшается», - отметила мама юного пациенты Наталья Васильева.
По статистики около 15% школьников начального звена уже имеют проблемы со зрением. Для того, чтобы их вовремя выявить, необходимо обратится к врачу. Как раз в диагностике недугов вполне может помочь новый медицинский прибор акомодометр.



<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/amD20Rsl1LU" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>

Возврат к списку