VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Тюмени почетные караулы соревнуются в несении службы |

В Тюмени почетные караулы соревнуются в несении службы
В Тюмени стартовал конкурс почетных караулов. Смотр посвящен дню памяти и скорби. В нем участвовали кадеты со всей области.

В конкурсе принимают участие 12 сборных команд из Омутинки, Армизона, Тобольского района, Ялуторовска Тюменского района и других муниципалитетов области.

«Повторяли строевой устав. Занимались одиночной строевой подготовкой и повторяли упражнения с оружием», - рассказал о подготовке к смотру-конкурсу его участник Иван Глотков.

Как говорится: готовиться - это одно, а вот пройти через испытания это совсем другие ощущения.

«Непонятно, кто как себя поведет в той или иной ситуации. Мало ли давление. Сейчас солнце берет печет, жарко очень. Волнения, безусловно, были. К соревнованиям мы готовились», - поделилась впечатлениями участник смотра-конкурса Нина Загваздина.

Курсанты прошли досмотр личных вещей и формы, продемонстрировали строевую подготовку и упражнения с оружием. Наблюдали за выполнением команд представители из ТВВИКУ и областного военкомата. Председательствовал в жюри Николай Савченко, он же проверял внешний вид курсантов.

«Уже больше 10 лет существует этот областной смотр-конкурс почетных караулов, в котором принимают участие курсанты специализированных групп добровольной подготовки к военной службе. Конкурс позволяет нам проверить строевую выучку, их подготовленность к несению службы и отдаче воинских почестей мемориалам захоронения», - пояснил директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" Николай Савченко.

Второй этап конкурса пройдет в сквере Пограничников. Где участники покажут навыки несения караульной службы.


Возврат к списку