banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

В Тюмени открылся Всероссийский форум молодежной науки |

В Тюмени открылся Всероссийский форум молодежной науки
В Тюмени стартовала «Неделя молодежной науки». Этот Всероссийский форум - крупнейшее молодежное медицинское научное мероприятие Тюменского региона.

Он включает 4 научных конференции, 60 профильных секций, порядка 700 докладов и около 2 тысяч участников. Кроме молодых ученых медиков нашего и других российских регионов, на форум приехали представители из Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана.

Как рассказала руководитель центра студенческой науки Тюменского медуниверситета Ксения Вахромеева, в рамках форума пройдёт семинар, посвященный международной студенческой науке, практическое обучение по неотложной помощи, интеллектуальные игры и научные бои. Есть так же интересные новшества в программе.

Участникам нынешней «Недели молодежной науки» в Тюмени представилась возможность сравнить норвежскую и российскую медицину. Перед молодыми учеными выступит заместитель главного врача области Рогаланд (Норвегия) Эгиль Бьёлев. В прошлом году норвежцы получили Нобелевскую премию по медицине, потому у них есть чему поучиться. Норвежский спикер прекрасно говорит по-русски - благодаря сотрудничеству между странами он неоднократно бывал в России. Однако в Тюмень прибыл впервые, и ему тем более интересно встретиться с местными учеными. Эгиль Бьёлев подготовил пленарный доклад о профессиональной подготовке молодых врачей в Норвегии. Он отметил, что российская и норвежская системы разительно отличаются как в плане подготовки кадров, так и в плане оказания медицинской помощи.

«Мы изучаем медицину шесть лет, потом идет общий профиль и интернатура, которая длится 18 месяцев. Только после этого начинается специализация. В целом же система здравоохранения базируется на знаниях и умениях «общего врача», который в любом случае первым встречает пациента и направляет к более узким специалистам. Общий врач не только разбирается во всем, он может дать заключение для получения, например, справки на водительские права. Такую справку в Норвегии получают с помощью одного врача, что в России пока нереально», - пояснил Эгиль Бьёлев.

Добавим, что «Неделя молодежной науки» в Тюмени продлится до 8 апреля.

Возврат к списку