VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени открыли первый в УрФО завод по производству гофрированной трубы |

В Тюмени открыли первый в УрФО завод по производству гофрированной трубы
Уже на начальном этапе работы предприятие способно выпускать 30 километров продукции в месяц.
На производство этой горы дренажных колодцев ушла всего неделя. За час на единственном в регионе заводе гофротруб сейчас выпускают четыре погонных метра продукции. В тестовом режиме предприятие заработало в начале года. Сертификаты на выпуск около десятка разновидностей труб получены в конце августа. Оборудование уже готово работать в полную мощность. «На данный момент мы работаем на 20 % нашей мощности. Когда мы выйдем на круглосуточный режим работы, семь дней в неделю, у нас будет гораздо больше объемов. Но для этих объемов необходимы заказы. Сейчас мы производим по потребностям. То есть к нам приходит заявка, мы ее выполняем», - говорит начальник производства Андрей Махлай.

Спектр применения гибких гофрированных труб - широкий. Они востребованы как в сантехнических, так и в электромонтажных работах. Региону выгоднее производить свое, нежели закупать у поставщиков из других субъектов. Поэтому новое производство в области поддержали инвестициями.

Это оборудование - только первая линия завода. Авторы проекта расписали планы развития на 10 лет. «На втором этапе предполагается строительство линии, которая будет выпускать от 110 до 200, а третий - уже свыше 200 мм. диаметра. Трубы, которые будут использоваться для дренажа, то есть понижение грунтовых вод, для водоотвода и двустенные трубы для канализации. Сегодня всю эту продукцию приходится возить из центрального региона», - поясняет директор Тюменского завода гофротруб Виктор Перекрестов.
Материалы для производства пока тоже привозят из других регионов. В будущем на предприятии планируют закупать сырье у завода «Тобольск-Полимер».



Возврат к списку