VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Тюмени открыли новый участок объездной дороги |

В Тюмени открыли новый участок объездной дороги
Рабочее движение на участке тюменской кольцевой автомобильной дороги между улицами Дамбовская и Тополиная открыли сегодня, 21 ноября. На торжественной церемонии губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил признательность всем, кто приложил усилия, чтобы это событие состоялось.

«Благодаря совместной работе дорожников, строителей, проектировщиков, областного правительства и городской администрации мы ввели еще один важный участок на окружной дороге. В очередной раз вы показали, что сплоченная команда предприятий «ТОДЭП» и «Мостострой-11» работает результативно и с высоким качеством. Сейчас очень важно не останавливаться на достигнутом, несмотря на все экономические сложности, которыми нас пугают. Наша задача - ввести все участки и замкнуть кольцевую дорогу», - отметил глава региона.

Владимир Якушев вручил благодарственное письмо предприятию «ТОДЭП» за успешную реализацию крупных инфраструктурных проектов и достижение высоких результатов выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог в Тюменской области в 2016 году. За достигнутые трудовые успехи, многолетний добросовестный труд и в связи с досрочным завершением работ на этом участке он объявил благодарность генеральному директору компании Юрию Зинчуку.

Напомним, что первый этап строительства этого участка автомобильной дороги начался 1 января 2016 года. Строители сдали объект на месяц раньше срока. Общая протяженность непрерывного движения на объездной дороге увеличилась на 3,5 км и составила почти 35 км, что обеспечило проезд с ул. Дамбовская на ул. Тополиная с последующим выездом на ул. Чекистов или вдоль очистных сооружений деревни Копытово на ул. Старотобольский тракт.

Владимир Якушев отметил, что планы на последующие годы значительные. Предстоит завершить строительство окружной дороги, развязки на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского. Будут реализованы важные для города и масштабные по сложности проекты - строительство моста через Туру на ул. Мельникайте, развязка в створе улиц 50 лет Октября и Мельникайте, а также выход с ул. Запольная на ул. Полевую.

«Наши планы в рамках сложившейся экономической ситуации кажутся амбициозными, но их нужно претворить в жизнь. Плотно работаем и с «Росавтодором»: федеральные трассы также должны выглядеть по-другому», - подытожил губернатор.




Возврат к списку