баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

В Тюмени открыли мемориальную доску в честь Дмитрия Коротчаева |

В Тюмени открыли мемориальную доску в честь Дмитрия Коротчаева
Герой социалистического труда, лауреат государственной премии СССР, почетный железнодорожник и обладатель множества орденов и медалей. В Тюмени торжественно открыли мемориальную доску в честь советского транспортного строителя Дмитрия Коротчаева.

Железнодорожная линия Тюмень- Новый Уренгой и Тюмень- Нижневартовск. Именно под руководством Дмитрия Коротчаева были сданы в эксплуатацию эти участки железной дороги. Начальник управления транспортного строительства Дмитрий Иванович в далекие 70-ые принимает решения построить в Тюмени пионерский лагерь для детей строителей железной дороги. Уже в июне 78-ого был первый заезд. Ежегодно в лагере отдыхало более 1000 ребят. Сейчас это здравница «Красная Гвоздика». Именно здесь было принято решение открыть мемориальную доску в честь легендарного железнодорожника.


Президент Тюменского областного общественного фонда имени В.И. Муравленко
Сергей Великопольский познакомился с Дмитрием Коротчаевым когда встречали первых строителей вернувшихся с Абакана. Постоянные встречи на собраниях активов, пленумах обкома партии позволили сформировать мнение о Дмитрии Коротчаеве как о профессионале и хорошем организаторе: «На первом месте у него всегда были люди. По такому принципу жил и трудился Дмитрий Иванович. Своим сыновьям прививал интерес к профессии с детства».

Самое главное желание коллег Дмитрия Коротчаева - чтобы здравница носила имя своего создателя. Пока для этого собираются все необходимые документы.

Мария Ремезова




Возврат к списку