VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени обсуждают тариф на проезд в автобусах |

В Тюмени обсуждают тариф на проезд в автобусах
Цена вопроса - 28 рублей. В Тюмени продолжается обсуждение возможного повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

С просьбой изменить тариф к властям обратились перевозчики. Предложение обсудили за круглым столом в администрации города. Предприятия сетуют на рост цен на запчасти, дизельное топливо и обязательное страхование. Экономят, заправляясь на станциях с бензином более низкого качества, отсюда и поломки.

К анализу данных уже приступили эксперты. Только после их заключения, будет принято решение, поднимется ли стоимость проезда, и если да, то на какую сумму. На встрече представители власти обозначили и необходимость решить вопрос со злоупотреблением в использовании безлимитных льготных транспортных карт.

«Мы должны понимать, что с увеличением тарифа мы должны получить определенные результаты, которые отразятся на качестве обслуживания, на безопасности дорожного движения, на эффективном использовании бюджетных средств. Имеет быть место, когда при использовании транспортной карты, не удостоверяется личность того лица, которое ее предъявляет, а на автомате производится транзакция», - прокомментировал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.


Возврат к списку