banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

В Тюмени наступает сезон благоустройства |

В Тюмени наступает сезон благоустройства
В прошлом году за счет городского бюджета в Тюмени навели порядок в 53 дворах. В этом сезоне планируют благоустроить еще 39 придомовых территорий. Причем, в некоторых домах привлекают спонсоров. Вот только иногда этот ремонт затягивается, если жильцы не могут договориться.

Площадка у дома 123 по Московскому тракту стала популярна только этой зимой. В декабре прошлого года здесь установили новый большой комплекс. Эти малые архитектурные формы приобрели за счет спонсорской помощи при содействии тюменских депутатов. Причем, из бюджета города не взяли ни копейки. Сейчас осталось только благоустроить придомовую территорию.

Если детской площадке рады были все жители многоквартирного дома, то появление в зоне отдыха столов и скамеек вызвало бурную дискуссию. Одни - «за», другие - «против». Одни паркуются прямо на детской площадке, другие просят установить полусферы, чтобы навести порядок во дворе. Вот только договориться в этом большом доме не всегда получается.

А вот жители дома 117 по улице Московский тракт пришли к единому мнению еще в прошлом году. Инициативные горожане сами выбирали проект благоустройства и следили за его выполнением. За это время их двор заметно преобразился.

Списки на ремонт дворов в этом году уже сформированы. За счет городского бюджета благоустроят только те дворы, где есть совет дома, и нет коммунальных долгов. Ужесточили требования и к подрядным организациям. «Сейчас полностью готова вся конкурсная документация. К 15 мая будет понятен круг подрядчиков, которые в этом году будут выполнять благоустройство. И с 1 июня начнется большая ремонтная компания», - прокомментировал депутат Тюменской городской думы Дмитрий Осипов.

Внести свой вклад в благоустройство по силам каждому. Как минимум, необходимо просто убирать за собой мусор.

Возврат к списку