banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

В Тюмени началась генеральная уборка города |

В Тюмени началась генеральная уборка города
В Тюмени продолжается весенняя уборка. Сегодня некоторые тюменцы, дорога которых пролегала по улицам Мориса Тореза, Профсоюзной, Мельникайте, Республики, Червишевскому тракту, стали свидетелями того, как под большим напором воды из «Керхера» рабочие отмывали опоры освещения, стойки дорожных знаков, бордюры, ограждения и тротуары, а большие оранжевые вакуумно-подметальные машины пылесосили проезжую часть дорог и автобусные карманы. Рабочим ОАО «ДЭУ КАО», которые непрестанно трудятся третью неделю, удобнее проводить влажную уборку утром или вечером, чтобы не мешать прохожим.

Сегодня вдоль бордюра по улице Профсоюзной несколько раз прошел огромный пылесос. В прибордюрной зоне и в остановочных карманах пришлось потрудиться: из-за скопления большой зимней грязи машину, в которую обычно входит три кубометра мусора, приходилось останавливать и прочищать пылесборник.
« В настоящее время на линии работает шесть таких машин: четыре больших, которые задействованы на проезжей части, и две тротуарных. Понятно, что после прохода машин должно быть чисто. Качество работ проверяет дорожный мастер. Мы работаем в круглосуточном режиме, и дежурные мастера находятся в постоянной работе, контролируя уборку», - поделился заместитель генерального директора ОАО «ДЭУ КАО» Валерий Подобрий.

Чтобы добиться идеальной чистоты, один дорожный участок с ограждениями и дорожными знаками порой необходимо вымыть два-три раза. Отмытые обветшавшие скамейки, а также 11 км перильных ограждений подрядчик в ближайшее время покрасит в привычный серый цвет. Обновление коснётся и остановочных комплексов. Полный порядок в Тюмени обязательно будет наведен к 1 Мая, сообщает пресс-служба городской администрации.


Возврат к списку