ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюмени из-за просевшей крыши аварийного дома эвакуировано пять семей |

В Тюмени из-за просевшей крыши аварийного дома эвакуировано пять семей
Этот дом на улице Большевиков был построен больше восьми десятилетий назад. Аварийным его признали недавно. Печное отопление, деревянный забор - маленькая провинция внутри большого города. О случившемся Юлия Зенкина узнала со слов сестры, сама женщина несколько лет назад переехала в более комфортное жилье.

Как только прозвенел тревожный звонок, на Большевиков, 11 выехали службы спасения: полиция, скорая помощь, МЧС. По мнению жителей, сработали быстро. В доме на тот момент находилось 13 человек. «Люди все размещены. Угрозы нет. Выставлен пост полиции для того, чтобы мародерства не было, и чтобы жители без спасателей туда не входили», - прокомментировал начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин.
Всем жильцам предложили бесплатное размещение в гостинице. Однако туда отправились только двое. Остальные решили пожить у друзей и родственников.
Семьи активно обсуждают причины произошедшего, своя версия есть практически у каждой.
Что касается управляющей компании - ею тоже не все довольны. По словамжильцов, убирать снег никто не приходил ни разу. Делать это самим - страшно, можно и провалиться. То же самое с вывозом мусора. Тем не менее, ремонтные работы уже ведутся. «Со стороны управляющей компании - вчера мы убирали снег, то есть вызывали автовышки, выезжала бригада, то есть удаление снега, насколько это было возможно, потому что жители там себе понастроили всяких настроек и подъехать в принципе невозможно. Ремонт будет проделан совместно с департаментов городского хозяйства, то есть будут субсидировать нас», - сообщил директор УК «Жилфонд» Алексей Мазеин.
Сколько времени уйдет на ремонт , выяснить не удалось. А так как в доме печное отопление многие беспокоятся, что он промерзнет. Гостиницу предоставили на два месяца, что делать дальше - не объяснили. Вот и остается надеяться, что проблема будет решена в эти сроки.


Возврат к списку