VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Тюмени этим летом благоустроят 30 дворов |

В Тюмени этим летом благоустроят 30 дворов
Дворы и скверы Тюмени будут отремонтированы с учетом пожеланий жителей. В областной столице продолжаются работы по благоустройству. Всего благоустроят 30 участков.

Вместо детской площадки - песочные горы, а асфальта нет уже почти месяц. Тем не менее, ни дети, ни их родители не спешат унывать. Говорят, неудобства временные, зато потом будет красиво. Тем более, по словам самих жителей, этому двору ремонт был просто необходим.

Вместе с новой детской площадкой и тротуарами, во дворе дома 169 на улице Дружбы добавятся и парковочные места: вместо двадцати их станет восемьдесят три. Так же заменят и освещение. Благоустройство придомовых территорий уже три года проводят комплексно. За эту летнюю кампанию только в Центральном округе успеют отремонтировать 4 двора. При этом соблюдаются пожелания самих жителей.

«Мы знаем, что заречная часть сегодня не имеет ливневой канализации, поэтому проблема серьезная стоит. Подрядчик уже ориентируется на это. Там, где невозможно будет увести естественным уклоном на газон или проезжую часть, соответственно будут применены дренажные колодцы», - сообщил руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов.

Кроме ливневой канализации, пристальное внимание уделили погребам и гаражам. Нелегальные сооружения собственники должны были убрать до начала ремонта. В противном случае - их демонтирует подрядчик.

Ремонтная компания затронула и Тюменские парки. Масштабные работы сейчас ведутся в сквере гимназистов. А по завершению, здесь будет детская площадка, беговая дорожка и турниковый комплекс.

«Предусмотрено устройство сцены в целях проведения массовых мероприятий, так как эта территория до благоустройства использовалась, в том числе и гимназией №12, которая здесь недалеко находится, и общественные организации проводили здесь мероприятия», - отметил заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Олег Савчук.

Под реконструкцию попал и сквер Телевизионный. Здесь заменят асфальтовое покрытие и установят лавочки и детскую площадку. По словам властей, аллея, которая встречает гостей города у автовокзала, должна выглядеть презентабельно. Примечательно, что обновят эти "ворота в город" без привлечения бюджетных средств.




Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку