banner_trans.gif
56.27 $ 62.92 €
Яндекс.Погода

В Тюмени для конкурса нефтепроводчиков возвели производственный макет |

В Тюмени для конкурса нефтепроводчиков возвели производственный макет

В Тюменской области продолжаются конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников нефтегазовой отрасли. В этот раз лучших по профессии определяли нефтепроводчики.

Каждый из них - уже победитель. Лидеры отборочных туров гордо идут под знаменем своей профессии. Около ста человек из 12 филиалов акционерного общества «Транснефть-Сибирь». Позади - месяцы подготовки в разных городах. И вот в Тюмени в небо поднимается флаг предприятия. Борьба за звание лучших продолжается.

У всех практических заданий - форс-мажорный характер. Когда конкурсанты закончат спасать человека, их ждет аварийная ситуация, в которой откажет то или иное оборудование. Состязания охватили 10 основных профессий нефтепроводной отрасли. Конкурсные площадки - реальные производственные объекты. Лаборанты химического анализа определяют состав нефти в спецпомещениях нефтепродуктоперекачивающей станции «Тюмень». Здесь же операторы товарные выбирают оборудование, с которым отправятся к резервуарам - брать пробы и измерять уровень нефти в емкости.

А здесь, на территории одного из управлений, специально для конкурса смонтировали рабочую площадку. Производственный макет из реального оборудования. Здесь сражаются линейные трубопроводчики.

В этом году конкурс «Лучший по профессии» акционерное общество «Транснефть-Сибирь» проводит в 17 раз. В каждой специальности традиционно определяются три победителя. Впереди третий этап испытаний - всероссийский. За 17 лет сотрудники предприятия 40 раз становились абсолютными победителями на уровне страны. Финальные состязания этого года пройдут в августе в Нижнем Новгороде.


Возврат к списку